SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2022/13 vom 28. März 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 28.03.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Strittig ist ein Taggeldanspruch während einer arbeitsplatzbezogenen Arbeitsunfähigkeit. Da diese als neuer Leistungsfall eine neue Wartefrist auslöst, besteht jedoch auch für den Fall einer Anerkennung dieser Arbeitsunfähigkeit kein Taggeldanspruch. Abweisung der Klage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 28. März 2024, KV-Z 2022/13).